ボケるためのお酒?いえいえ木瓜の実のお酒「ぼけ酒」

2012/12/18

Food Nara

t f B! P L
こんばんは、まさじい(@__masag3)です。

たまたま、奈良県の安倍文殊院を検索していて見つけたのが「ぼけ酒」。

木瓜(ボケ)の実と清酒を原料としたぼけ酒(リキュール)開発と発売開始/奈良県公式ホームページ





最初、ネタかと思ったんですが、実は、奈良県工業技術センターとの共同開発の商品なんですね。


木瓜の実は、低血圧にも効果があるそうですね。

木瓜(ボケ)の実と清酒を原料としたぼけ酒(リキュール)開発と発売開始/奈良県公式ホームページ: 2.特徴
(1)ボケの実が持つと言われている健康に良い成分を活かし薬膳酒として開発
(2)ボケが持つ香気を付与し、若者、女性層に敬遠されがちな清酒の臭いを低減
(3)原料の一部に果糖を使用することによりスッキリと飲み易く、食前酒やデザート酒としても好まれる新しいテイストの清酒をベースとしたリキュール
(4)アルコール分は12%の低アルコールタイプ

奈良県の安倍文殊院で販売されています。今週末、ちょうど安倍文殊院に行くので、買ってこようと思っています!

味はまたレポートしたいと思います。

安倍文殊院 Abemonjunin Temple 天空仙人の神社仏閣めぐり








注目の投稿

追悼 鳥山明先生、いのまたむつみ先生

アーカイブ

QooQ