前々から「台湾の食事は美味しいよ」と聞いてましたが、本当に美味しい!
味が濃くないので、食材そのものの味・美味しさを味わえますね。
念願のお粥も食べることができました。
肉料理ももちろんありますが、野菜がとにかく美味しいなあ、と感じました。
空心菜は美味しいですねえ。胡瓜もガーリック和えで美味しかった。
あとは、デザートも甘すぎず、ヘルシーな味わいです。
タピオカとか、緑豆のぜんざいとか。
マーケットリサーチと称して、百貨店の食料品売り場(日本でいうデパ地下)で、食材や調味料の調査をしましたが、日本産の果物や調味料(味噌、醤油、味醂、ドレッシングなど)は、価格も高く高級食材・高級調味料ですね。
しかし、台湾の方々は、味にうるさいので、高くても日本産は人気があるようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿